Simple et délicieux : les alternatives végétales au poulet
Simple et délicieux : les alternatives végétales au poulet

Préférez les alternatives végétales à la viande de poulet : c'est tout aussi nutritif et savoureux, et ça peut sauver beaucoup d'animaux !
Vol-au-vent vegan
4 portions
Ingrédients :
- 4 bouchées à la reine
- 400g de morceaux de poulets vegan ( Greenway Vegetarische Slager , Vivera , Garden Gourmet)
- 250g de champignons émincés en lamelles
- Le jus d’un citron
- Un peu de farine
- Un peu de beurre végétal
- ½ litre de lait de soja
- ½ litre de bouillon de legumes
- Sel et poivre
Préparation :
• Faire cuire les morceaux de poulets vegan dans le bouillon de legumes • Laissez le bouillon les parfumer pendant un petit quart d’heure • Enlevez le poulet du bouillon et réservez celui-ci • Faites cuire les champignons dans un peu de beurre fondu
• Pour la sauce, faites fondre une noix de beurre dans un poêlon • Ajoutez hors du feu une bonne cuillère de farine et mélangez bien • Versez ensuite progressivement le lait et le bouillon en quantités égales et laissez la sauce s’épaissir jusqu’à obtention d’un beau roux • Assaisonnez avec du poivre et du sel • Ajoutez le jus du citron à la sauce (ne versez pas tout à la fois, la sauce doit avoir une saveur légèrement citronnée) • Incorporez le mélange de poulet et de champignons à la sauce • Remplissez les bouchées préalablement réchauffées • Servez les accompagnées de frites et d’un peu de crudités • Régalez-vous
Salade ‘poulet’ curry vegan
4 portions
Ingrédients :
- 350g de morceaux de poulets vegan ( Greenway Vegetarische Slager , Vivera , Garden Gourmet)
- Epices à brochettes
- Sauce curry prête à l’emploi (ou veganaise relevée de curry en poudre)
Préparation :
• Faites revenir les morceaux de poulets pendant quelques minutes avec un peu d’huile • Ajoutez-y les épices à brochettes • Laissez refroidir et mixez ensuite finement le tout • Ajoutez-y la sauce au curry • Tartinez le poulet vegan au curry sur du pain et garnissez de quelques crudités • Dégustez
Poulet vegan, compote et frites
2 portions
Ingrédients :
- 1 boîte de morceaux de poulet du (The vegan butcher)
- Des frites ou des chips
- Un pot de compote de pomme
Préparation :
• Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés • Disposez-les dans une assiette, accompagnés de frites et de quelques bonnes cuillères à soupe de compote de pomme • Bon appétit !
Pâtes pesto poulet vegan
Ingrédients
400 gram du filet de poulet (The vegan butcher)
8 cuillères à soupe de pesto 1 oignon poivron rouge 2 gousses d'ail tomates cerises sel/poivre 1 cuillère à café d'herbes italiennes 300 gr de pâtes éventuellement. champignons, poivrons, courgettes
Préparation
Coupez la poitrine de poulet végétalienne en morceaux. Assaisonnez le poulet végétal avec du sel, du poivre et des herbes italiennes. Mettez une casserole d'eau sur la cuisinière et faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur le paquet. Hachez l'oignon et coupez finement le poivron rouge et l'ail. Coupez les tomates cerises en deux ou quatre morceaux. Versez un filet d'huile dans une poêle et faites frire les cubes de filet de poulet jusqu'à ce qu'ils soient cuits (environ 4-5 minutes). Ajoutez ensuite l'oignon, le poivron rouge, les tomates cerises et l'ail. Après environ 2 minutes, ajoutez le pesto et laissez-le se réchauffer. Servez les pâtes au pesto de poulet végétarien avec la roquette.
Aidez-nous à mettre fin à ces pratiques indignes d’une société dite évoluée
Envoyez dès aujourd’hui un courrier de protestation aux supermarchés.