Simple et délicieux : les alternatives végétales au poulet

Simple et délicieux : les alternatives végétales au poulet

GAIA informe
13 mars 2018

Préférez les alternatives végétales à la viande de poulet : c'est tout aussi nutritif et savoureux, et ça peut sauver beaucoup d'animaux !

Salade ‘poulet’ curry végétarienne

4 portions

Ingrédients :

  • 350g de Quorn en dés
  • Epices à brochettes
  • Sauce curry prête à l’emploi (ou mayonnaise relevée de curry en poudre)

Préparation :

• Faites revenir les dés de Quorn pendant quelques minutes avec un peu d’huile • Ajoutez-y les épices à brochettes • Laissez refroidir et mixez ensuite finement le tout • Ajoutez-y la sauce au curry • Tartinez le Quorn au curry sur du pain et garnissez de quelques crudités • Dégustez

Vol-au-vent végétarien

4 portions

Ingrédients :

  • 4 bouchées à la reine
  • 400g de Quorn en dés
  • 200g de boulettes de Quorn
  • 250g de champignons émincés en lamelles
  • Le jus d’un citron
  • Un peu de farine
  • Un peu de beurre
  • ½ litre de lait
  • ½ litre de bouillon de legumes
  • Sel et poivre

Préparation :

• Faire cuire les dés et les boulettes de Quorn dans le bouillon de legumes • Laissez le bouillon les parfumer pendant un petit quart d’heure • Enlevez le Quorn du bouillon et réservez celui-ci • Coupez les boulettes en quatre • Faites cuire les champignons dans un peu de beurre fondu

• Pour la sauce, faites fondre une noix de beurre dans un poêlon • Ajoutez hors du feu une bonne cuillère de farine et mélangez bien • Versez ensuite progressivement le lait et le bouillon en quantités égales et laissez la sauce s’épaissir jusqu’à obtention d’un beau roux • Assaisonnez avec du poivre et du sel • Ajoutez le jus du citron à la sauce (ne versez pas tout à la fois, la sauce doit avoir une saveur légèrement citronnée)

• Incorporez le mélange de Quorn et de champignons à la sauce • Remplissez les bouchées préalablement réchauffées • Servez les accompagnées de frites et d’un peu de crudités • Régalez-vous

Poulet végétarien, compote et frites

2 portions

Ingrédients :

  • 1 boîte de morceaux de poulet du Boucher végétarien
  • Des frites ou des chips
  • Un pot de compote de pomme

Préparation :

• Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés • Disposez-les dans une assiette, accompagnés de frites et de quelques bonnes cuillères à soupe de compote de pomme • Bon appétit !

D’autres exemples d’alternatives disponibles sur le marché

• Nuggets Vegan de Quorn
• Une des versions végétariennes du McChicken, Maestro Wacko Guaco ou du McWrap Chicken vendues chez McDonald’s
• Une des versions végétariennes du Giant ou du Chicken Filet vendues chez Quick

Plus d'actualités sur:
Ouvrez votre boîte e-mail et créez un nouveau message. Cliquez sur le premier bouton ci-dessous et collez la ou les adresses e-mail dans le champ d'adresse de votre nouveau message. Cliquez sur le deuxième bouton et collez le texte du message dans votre nouveau message. Envoyez et c'est fait !
Fermer
Le texte est copié correctement.