Ce que l'industrie laitière ne vous dit pas sur les veaux Découvrez la réalité cachée de l’industrie laitière et le sort tragique réservé aux veaux, séparés de leur mère dès la naissance Continuez
Accouche Adrien GAIA déplore l’absence totale de politique pour le bien-être animal en Wallonie sous Adrien Dolimont et appelle à des actions urgentes pour protéger les animaux. Interpellez Adrien Dolimont Continuez
Sauvez Henry : Stop au massacre des poussins 65 000 poussins tués chaque jour en Belgique Écrivez aux supermarchés Continuez
Stop à la fourrure GAIA dévoile des images undercover accablantes et prouve que LVMH finance le lobby de la fourrure. Interpellez LVMH Continuez
Qui nous sommes GAIA (Groupe d'Action dans l'Intérêt des Animaux asbl) est l'association de défense des animaux la plus influente et une des plus connues en Belgique Continuez
Ce que nous faisons GAIA mène des campagnes et des actions contre la souffrance organisée des animaux, et bien d'autres choses encore Continuez
Nos résultats Depuis 1992, GAIA a pu engranger d’importants résultats pour le bien-être animal Continuez
Jobs Nous sommes une équipe de personnes dévouées pour la cause animale qui unissent leurs efforts pour réaliser leur rêve Continuez
GAIA informe Image 13 Mars 2018 Deel op FacebookDeel op TwitterDeel op Linked In Préférez les alternatives végétales à la viande de poulet : c'est tout aussi nutritif et savoureux, et ça peut sauver beaucoup d'animaux ! Salade ‘poulet’ curry végétarienne 4 portions Ingrédients : 350g de Quorn en dés Epices à brochettes Sauce curry prête à l’emploi (ou mayonnaise relevée de curry en poudre) Préparation : • Faites revenir les dés de Quorn pendant quelques minutes avec un peu d’huile • Ajoutez-y les épices à brochettes • Laissez refroidir et mixez ensuite finement le tout • Ajoutez-y la sauce au curry • Tartinez le Quorn au curry sur du pain et garnissez de quelques crudités • Dégustez Vol-au-vent végétarien 4 portions Ingrédients : 4 bouchées à la reine 400g de Quorn en dés 200g de boulettes de Quorn 250g de champignons émincés en lamelles Le jus d’un citron Un peu de farine Un peu de beurre ½ litre de lait ½ litre de bouillon de legumes Sel et poivre Préparation : • Faire cuire les dés et les boulettes de Quorn dans le bouillon de legumes • Laissez le bouillon les parfumer pendant un petit quart d’heure • Enlevez le Quorn du bouillon et réservez celui-ci • Coupez les boulettes en quatre • Faites cuire les champignons dans un peu de beurre fondu • Pour la sauce, faites fondre une noix de beurre dans un poêlon • Ajoutez hors du feu une bonne cuillère de farine et mélangez bien • Versez ensuite progressivement le lait et le bouillon en quantités égales et laissez la sauce s’épaissir jusqu’à obtention d’un beau roux • Assaisonnez avec du poivre et du sel • Ajoutez le jus du citron à la sauce (ne versez pas tout à la fois, la sauce doit avoir une saveur légèrement citronnée) • Incorporez le mélange de Quorn et de champignons à la sauce • Remplissez les bouchées préalablement réchauffées • Servez les accompagnées de frites et d’un peu de crudités • Régalez-vous Poulet végétarien, compote et frites 2 portions Ingrédients : 1 boîte de morceaux de poulet du Boucher végétarien Des frites ou des chips Un pot de compote de pomme Préparation : • Faites revenir les morceaux de poulet dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés • Disposez-les dans une assiette, accompagnés de frites et de quelques bonnes cuillères à soupe de compote de pomme • Bon appétit ! D’autres exemples d’alternatives disponibles sur le marché • Nuggets Vegan de Quorn • Une des versions végétariennes du McChicken, Maestro Wacko Guaco ou du McWrap Chicken vendues chez McDonald’s • Une des versions végétariennes du Giant ou du Chicken Filet vendues chez Quick