Mentions légales

Mentions légales

Copyright et vie privée

Droits d’auteur

Tous droits réservés. Le contenu du présent site Web est protégé par le droit d’auteur © GAIA.

Sauf mention contraire, la reproduction du contenu est autorisée, excepté à des fins commerciales, pour autant que la source soit indiquée. Si une telle autorisation devait être nécessaire, il conviendra d’obtenir au préalable la permission écrite de GAIA asbl, ci-après dénommé « GAIA ».

Contenu

Le contenu est fourni tel quel et n’est assorti d’aucune garantie expresse ou implicite de quelque nature que ce soit.

Bien que GAIA ait veillé à la rédaction et la vérification minutieuses du contenu proposé sur le présent site Web, l’exhaustivité et l’exactitude des informations qui s’y trouvent ne peuvent en aucun cas être garanties. Les informations du site Web peuvent faire l’objet de modifications à tout moment sans notification préalable.

GAIA décline toute responsabilité concernant les informations fournies sur le présent site Web ou liées à d’autres sites Web externes. GAIA et les membres de son personnel ne pourront en aucun cas être tenus responsables en cas de perte ou dommage, en ce compris, mais sans s’y limiter, de dommages (in)directs, accidentels, particuliers, exemplaires, consécutifs ou autres causés par la confiance accordée aux informations qui figurent sur le site.

Politique en matière de respect de la vie privée

Vous pouvez visiter notre site, vous informer sur nos services, participer à certaines de nos actions, et prendre connaissance de nos dernières actualités, sans devoir nous fournir d´information personnelle. Si vous choisissez de nous fournir vos informations personnelles dans le cadre des catégories énoncées ci-dessous, nous traiterons vos données de manière confidentielle conformément aux dispositions légales, et dans le strict cadre du service demandé.

  • Création de profil sur adieumonami.be
  • Demandes d’adhésion membre
  • Demandes de bénévolat
  • Demandes de renseignement pour les testaments
  • Donations
  • Demandes de brochures
  • Inscriptions à notre lettre d’information
  • Réservations d’animations dans les écoles
  • Signature de pétitions
  • Utilisation du formulaire de contact

GAIA (GAIA asbl, Galerie Ravenstein 27, 1000 Bruxelles, inscrite sous le numéro BE 0448.077.642) s’engage à respecter votre vie privée. Les données personnelles fournies à GAIA seront traitées dans le respect strict de la loi belge du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et au règlement 2016/679 sur la protection des données à compter de son entrée en vigueur le 25 mai 2018.

GAIA se réserve le droit d’utiliser ces données personnelles pour vous informer de ses activités. Ces données sont conservées 10 ans après l´achèvement de la dernière mission que vous nous avez confiée.

GAIA pourra communiquer vos données personnelles à des entités affiliées aux fins susmentionnées. Vos données ne seront pas transmises à des tiers (sauf aux institutions de crédit ou banques, en vue d’effectuer le paiement pour lequel les données ont été fournies). Vous avez le droit de consulter, de modifier ou de supprimer vos données personnelles transmises à GAIA. Il vous suffit pour ce faire de contacter nos collaborateurs en envoyant une lettre postale à GAIA absl, Galerie Ravenstein 27 – 1000 Bruxelles, ou un e-mail à info [at] gaia [dot] be

Lettre d'information (newsletter)

Lorsque vous vous inscrivez à notre lettre d'information, vous consentez au fait que votre utilisation (ouverture d'e-mail, clics dans l'e-mail) peut être suivie par GAIA via l'outil d'analyse fourni par Campaign Monitor. Cet outil collecte également des informations sur les transferts d'e-mails, les e-mails non distribués et les désinscriptions. Les données personnelles collectées par Campaign Monitor contiennent votre nom, votre adresse e-mail ainsi que votre emplacement géographique.

Politique de gestion des cookies

Ce site utilise des cookies pour mieux travailler à défendre les animaux et vous fournir un meilleur site web.

Le cookie javascript (has_js) est indispensable pour naviguer sur nos sites Web et profiter de leurs fonctionnalités, telles que l'accès aux zones sécurisées du site. Si vous désactivez ces cookies, il est probable que vous ne puissiez profiter de toutes les fonctionnalités de nos sites Web.

Nous utilisons des cookies fournis par Doubleclick (IDE) afin de permettre à nos utilisateurs un fonctionnement optimal du site via des service proposés par Google. Ces cookies recueillent également des données pour le compte de Google Analytics. Ce qui est sauvegardé est, en principe, de nature impersonnelle, comprenant votre adresse IP, le type de navigateur, la durée d'accès et le site Web de référence, le cas échéant.

Nous utilisons des cookies fournis par Google Analytics (_ga) afin d'avoir une idée de la façon dont nos visiteurs utilisent gaia.be, leur localisation, mais également quelles pages du site sont populaires ou comment les visiteurs trouvent – ou ne trouvent pas – une page et/ou une information. Ce qui est sauvegardé est, en principe, de nature impersonnelle, comprenant votre adresse IP, le type de navigateur, la durée d'accès et le site Web de référence, le cas échéant.

Nous utilisons des cookies fournis par Addthis (_ga, _gid, loc, mus, ouid, uid, uvc, xtc) pour faciliter le partage du contenu du site sur plusieurs plateformes sociales, telles que Facebook, Linkedin, Pinterest ou Twitter. Le fait d’ajouter ces « boutons sociaux » à notre site internet permet à certaines plateformes sociales d’utiliser des cookies qui tracent votre navigation, que vous soyez utilisateur de ces plateformes ou non.

Si vous ne souhaitez pas que votre ordinateur enregistre nos cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur en conséquence. Il existe également un module complémentaire à votre navigateur dans lequel vous pouvez choisir d'être invisible pour ces cookies.

Conditions générales relatives aux dons

Les dons que vous effectuez vont au bénéficiaire suivant : GAIA asbl, sise à Bruxelles, possédant ses bureaux Galerie Ravenstein 27 à 1000 Bruxelles et inscrite au registre de la Chambre de commerce sous le numéro BE 448 077 642, ci-après dénommée « GAIA ».

Téléphone : + 32 (0)2 245 29 50

Accessibilité : du lundi au vendredi de 9h à 17h30

Fermé les week-ends et jours fériés

E-mail : info [at] gaia [dot] be

GAIA est une association sans but lucratif (asbl).

Article 1er - Définitions (par ordre alphabétique) 1. Bénéficiaire : personne morale (GAIA) recevant un don contractuel, lequel sera utilisé dans le cadre de l’application de ses statuts 2. Contrat : contrat à distance entre le bénéficiaire et le donateur 3. Contrat à distance : contrat qui, dans le cadre d’un système de don organisé par le bénéficiaire, utilise exclusivement un ou plusieurs moyen(s) de communication à distance pour la conclusion du contrat 4. Délai de rétractation : période dont le donateur dispose pour se rétracter du contrat 5. Don : montant numéraire versé par un donateur à GAIA 6. Donateur : personne physique ou morale effectuant un don à GAIA via une procuration électronique depuis le site web de GAIA 7. Don en ligne : don d’argent au profit de GAIA via une procuration électronique depuis le site web de GAIA 8. Formulaire de don : moyen permettant de faire un don à GAIA en ligne 9. Statuts : GAIA vise la protection contre la cruauté, la maltraitance et les abus envers les animaux et défend les droits des animaux. GAIA souhaite l’amélioration et la multiplication des lois relatives à la protection des animaux et veille à leur respect. GAIA informe en outre la population sur toutes les formes possibles de maltraitance et d’abus envers les animaux.

Article 2 - Champ d’application 1. Les présentes conditions générales s’appliquent à tous les dons en ligne reçus par GAIA. 2. En effectuant un don en ligne, le donateur accepte les présentes conditions générales. 3. GAIA se réserve le droit de modifier les présentes conditions générales à tout moment.

Article 3 - Droits du bénéficiaire (GAIA) 1. Les dons en ligne sont entièrement versés à GAIA. 2. GAIA est entièrement libre de décider de la façon dont il consacre les dons en ligne moyennant le respect de ses statuts. 3. La propriété du montant donné est transférée à GAIA une fois que le montant donné est versé sur son compte bancaire. 4. Responsabilité : GAIA décline toute responsabilité en cas de dommage subi par le donateur et résultant du don effectué par lui. Le donateur libère GAIA de toute réclamation de tiers en raison d’un quelconque dommage subi par ces derniers à la suite du don effectué par le donateur.

Article 4 - Droits du donateur 1. Le donateur dispose d’un délai de rétractation de huit (8) jours ouvrables pour tout don en ligne effectué via un formulaire de don. Pendant cette période, le donateur a le droit de résilier le contrat par écrit en envoyant un e-mail à l’adresse info [at] gaia [dot] be.

Article 5 - Obligations de GAIA 1. GAIA s’engage à consacrer l’argent des dons reçus conformément à ses statuts. 2. GAIA prend les mesures techniques et organisationnelles qui s’imposent en vue de sécuriser la communication, les données personnelles, le transfert électronique de données et les dons en ligne et veille à garantir un environnement en ligne sécurisé. Il s’agit ici d’une obligation de moyens. GAIA décline toute responsabilité concernant cette obligation. 3. Toutes les personnes autorisées à prendre connaissance de données personnelles par GAIA sont tenues de les traiter en toute confidentialité.

Article 6 - Droits du donateur 1. Pour pouvoir conclure un contrat avec le bénéficiaire, le donateur doit être majeur. En concluant un contrat avec le bénéficiaire, le donateur déclare respecter cette obligation. 2. Les donateurs de moins de 18 ans peuvent uniquement effectuer un don et paiement en ligne en présence et avec l’autorisation d’un adulte ou tuteur. 3. Le donateur s’engage à renseigner son identité de manière correcte. 4. Le donateur effectue uniquement des dons avec de l’argent dont il peut disposer et qu’il est autorisé à utiliser. 5. GAIA procédera à une déclaration auprès des services de police si le donateur effectue des dons avec de l’argent dont il ne peut pas disposer et qu’il n’est pas autorisé à utiliser sous un faux nom ou une fausse identité. 6. Le donateur veille le cas échéant à avoir éventuellement obtenu l’autorisation préalable de son partenaire pour le cas où le don serait considéré comme inhabituel et/ou démesuré.

Article 7 - Traitement de données à caractère personnel 1. GAIA traitera les données personnelles transmises par le donateur conformément à toutes les dispositions (légales) en la matière, en particulier aux dispositions de la loi relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. 2. GAIA traitera ces données personnelles dans le cadre des dons, de l’acceptation et du traitement d’autres formes d'avantages et de l’organisation d’activités de marketing, ainsi que pour pouvoir satisfaire aux obligations légales. 3. Le donateur peut demander à ce que ses données ne soient pas reprises dans le cadre d’activités de marketing ultérieures en envoyant un e-mail à l’adresse info [at] gaia [dot] be. 4. Le donateur a le droit de vérifier l’exactitude des données enregistrées par GAIA, de les corriger si elles s’avèrent erronées et de les supprimer. GAIA est à cet égard autorisé à vérifier la légitimité des informations remises par le donateur.

Article 8 - Dispositions finales 1. Le disclaimer et la déclaration de confidentialité de GAIA s’appliquent dans leur intégralité. 2. Le tribunal de Bruxelles est le seul organe compétent qui peut statuer sur tous les litiges pouvant survenir entre GAIA et la partie adverse. Par « litige », on entend aussi les litiges considérés comme tels par une seule des parties. 3. Les parties acceptent que le droit belge est d’application.