Colruyt stoppe la viande d'animaux abattus sans étourdissement

Colruyt stoppe la viande d'animaux abattus sans étourdissement

Action de GAIA
01 avril 2015

Désormais, Colruyt ne vendra plus que de la viande provenant d'animaux qui ont été étourdis avant l'abattage (halal y compris). GAIA salue cette décision, qui épargne aux animaux la souffrance aiguë et prolongée d'un égorgement en pleine conscience et réitère son appel aux responsables politiques à mettre un terme à l'exception prévue dans la loi qui stipule que tout animal devant être abattu doit être étourdi au préalable à moins qu'un rite religieux soit invoqué.

Après Lidl et Carrefour, Colruyt devient la troisième chaîne de supermarchés à enlever de ses rayons la viande d'animaux abattus sans étourdissement, tant en boucherie que dans les surgelés.

Colruyt précise avoir pris cette décision "par respect pour les animaux". La chaîne de grandes surfaces considère que l'abattage des animaux doit se faire de la manière la plus optimale, en leur évitant autant que possible du stress, de la peur et de la douleur.

Selon un récent sondage d'opinion, 9 Belges sur 10 sont favorables à une loi imposant l'étourdissement des animaux avant l'abattage, sans exception.

Écrivez aux président(e)s de partis

Pour une interdiction de l’abattage sans étourdissement à Bruxelles-Capitale.

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