INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 tiges de rhubarbe
15 fraises
3 biscuits « Bastogne » (sorte de spéculoos rustique)
une verre de vin rouge fort (Syrah, par ex.)
poivre de Séchouan
20 g de beurre
2 cuillères à café de sucre en poudre
1 pot de Faux Gras® de GAIA
RECETTE
Réduisez le poivre de Séchouan en poudre avec un mortier ou avec le plat d'un grand couteau. Emiettez grossièrement les biscuits Bastogne. Epluchez la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons de 1 à 2 cm. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez la rhubarbe, le poivre de Séchouan et une cuillère à café de sucre. Mélangez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez un demi verre d'eau, mettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter encore 20 minutes jusqu'à obtention d'une compote. Remuez fréquemment.
Sauce
Versez le vin rouge dans une casserole avec les fraises et une bonne cuillère à café de sucre. Laissez mijoter 5 minutes. Mettez le mélange dans le blender, broyez finement et tamisez à deux reprises. Replacez le mélange tamisé dans une casserole et laissez bouillir 1 à 2 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop.
Disposez des petits tas de compote sur les assiettes bien chaudes. Mettez des petites tranches de Faux Gras® de GAIA dessus. Versez un peu de sauce sur le tout et saupoudrez de miettes de biscuit.