INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
0,5 litre de crème
40 g de sucre de canne
1 gousse de vanille
4 jaunes d'œufs (de plein air)
2 pots de Faux Gras® de GAIA
RECETTE
Coupez la gousse de vanille en deux, extrayez les graines de vanille, et mettez-les dans une casserole. Ajoutez dans la casserole tous les ingrédients, sauf les jaunes d'œufs et la moitié du sucre, puis portez à ébullition en remuant. Mélangez constamment pour éviter que le mélange ne brûle.
Ajoutez graduellement le liquide bouillant sur les jaunes en fouettant rapidement. Portez juste sous le point d'ébullition à feu très doux, jusqu'à obtenir une préparation bien liée. Si pendant la cuisson une bulle d'air se forme sous l'effet de la chaleur, retirez immédiatement le mélange du feu. Continuez à bien remuer.
Passez le mélange à travers un fin tamis en remuant. Incorporez le contenu de deux pots de Faux Gras® de GAIA dans la crème chaude sans cesser de mélanger. Versez le mélange dans des ramequins allant au four.